BLOG
コスモフーズブログ
みなさま大阪名物油かす(あぶらかす)はご存じでしょうか?
関西圏の方にはよく知られた食材ですが、他の地域に営業が売り込みにいくと「天かすじゃなく??」と言われることが多いちょっとニッチな食材です😅
見た目はきのこか何かに見えますが、実は牛腸を油でじっくり調理したもの✨
旨味が凝縮されたモツとでも表現しましょうか?
料理にほんのすこし入れるだけで旨味度数爆上がりのスーパーフードなんですよ🙌
関西では写真のように刻んでおうどんやお好み焼きに入れて使われることが多いですが、野菜炒めなどの料理の旨味足しに入れるのもおすすめ!
来年には大阪万博が開催されるので、大阪のローカルフードメニューをお探しの方にうってつけの食材でもあります👍
気になられた方はぜひお問い合わせくださいね!
お問い合わせはこちらから